Вопреки целям Поэта 116 КремКрес

       "Магнитофон,
               когда нам часом гадко,
        Включаем,
               и в полуночной тиши
        Звучит необъяснимая загадка
        Истерзанной и чуть хмельной души.
        ...Но помнить будем звон
               надтреснутый, гитарный"...
         СЕРГЕЙ ЛИТВИНЕНКО СУМЫ
               "Посвящение В.Высоцкому,
                или проводы старого года"
               https//www.stihi.ru/2015/09/20/7284


Сергей! понравился твой стих особым строем:
Ты для Высоцкого нашёл слова из тайников.
Не называли мы его своим героем,
Хотя за песни и считали смельчаком.

Он был нам другом в праздники и будни -
Ведь выражал что зрело в душах и умах,
Будил надежду: лучшей жизни мы добудем,
Мол, это будущее рядом - в двух шагах...

Как мы, он не желал
                стране
                крушенья,
А лишь - свободней
             мыслить,
                чувствовать и жить!
Но планы - не его, не наши совершенно! -
Смогли враги
        через предателей
                осуществить.

Теперь мы вспоминаем с неизбывной  ностальгией
Вечёрки-посиделки
             под хриплый звук кассет...
О нашем Веке,
             об общипанной России
Нас хлеще б спел-сказал
             НАРОДНЫЙ - истинно! - ПОЭТ.

        04.04.16     Минск
            


Рецензии
а я не могу, Влад,
о нём говорить..
просто
Помню..
Слушаю.
люблю..

Сенсанс   24.05.2016 07:37     Заявить о нарушении
Он сумел выразить думы и чаяния большинства и стал духовной отдушиной во время слепого идеологического диктата.

Владимир Мироненко   24.05.2016 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.