Какая я была красотка!

Какая я была красотка!
Как быстро пролетают дни...
Теперь другая у меня походка,
И не люблю я суетни.

Бывало, встану утром рано,
Дел переделаю не счесть...
Теперь я в доме ветеранов
Мечтаю что-нибудь поесть.

Оно понятно: казнокрады
В стране повсюду развелись.
Лишь о себе, любимом, рады
Радеть. Ну, в общем, зажрались.

Илья с напарником в  тандеме
Про стулья, кажется, писал.
Старушки в сказочном эдеме
Бежали утром в диетзал.

Так вот и я сижу голодной,
Жую морковку, как коза.
Как будто я в степи свободной 
Одна, как годжи-дереза.
 
Одесса-мама,  Ростов-папа -
Вот всё, что помню с детских лет.
И как, прощаясь тихой сапой,
На грудь надели амулет.

Сызмальства, как себя я помню,
Одна в мороз зимой и зной...
Мне даже жить в каменоломне
Пришлось, прикинувшись больной.

Тогда рабочие пригрели
И накормили шаурмой.
Раскрылся мой обман в апреле,
И я прочла укор немой.

А жизнь, как точная наука:
Чем дальше, тем сложнее жить.
И твёрдость зрелого бамбука
Не может молодым побегом быть.

Какая я была красотка!
Как быстро пролетают дни...


Рецензии
Это о кошке написано?

Наталия Скакунова   25.04.2016 20:52     Заявить о нарушении
Аллегория, Наталия, микс ))

Наталия Князева   27.04.2016 08:13   Заявить о нарушении