Несбывшаяся мечта

А я останусь лишь несбывшейся мечтой.
Твоей мечтой такой далекой и желанной.
Как Млечный путь недосягаемой и странной,
То вечной грешницей, а то почти святой.

Не будем мы с тобой ходить рука в руке.
Не будем звезды собирать в свои ладони.
И не для нас в холодных росах белый донник
Тропу украсит к серебрящейся реке.

Не будут алые рассветы для двоих
Шептать тихонько, что пора нам просыпаться.
И ты не будешь мне счастливо улыбаться,
Касаясь бережно волос и плеч моих.

И пусть останусь лишь несбывшейся мечтой.
Но каждый вечер через версты и туманы
Летят слова, что я по-прежнему желанна.
И для тебя мерцаю синею звездой.


Рецензии