Имя их Легион

Это не Священное Писание,но поэтическое повествование
.....................................................
В таинственные те годы
 когда даже ночь светла
с Учителем и с народом
 ладья по волнам плыла.

Уж давно отзвучали громы
 и на море случился штиль
люди вышли на берег новый
 где пустыня на сотни миль.

Со Спасителем шли два брата
 а за ними друзья гурьбой
к Ним приблизился бесноватый
 голый,страшный,безумный,злой.

Бес почуяв беду свалился
 вился гадом в пыли..в грязи
пот холодный со всех катился
 Боже Господи нас спаси!

Грязным словом Любовь поносишь
 и в ушах от проклятий звон
-СКОЛЬКО БЕСОВ В СЕБЕ ТЫ НОСИШЬ?
 губы рявкнули:Л е г и о н!

-Я узнал Тебя Сыне Божий
 Ты нас мучить пришёл ей-ей
ко ль изгонишь нас,горе..что-же
 разреши нам войти в свиней?!..

 Иисусе сказал:ИДИТЕ!
 И ожил на глазах человек
Во все очи друзья смотрите
 как ускорили свиньи бег...

То ли дьявольски,то ль игриво
 в зад и в рыло копыто бьёт
стадо бросилось вниз с обрыва
 и утопло в пучине вод.

Те,кто видели,устрашились
 как исчез легион в воде
до земли Богу поклонились
-Помогай нам в любой беде!..

Как слабЫ мы и как несчастны
 жизнь нет нет преподаст урок
не остави нас Святый Ясный
 Милосердный Великий Бог!..

...
4 апреля 2016г
(фото из нэта)
 


Рецензии
Женька! Как ты прекрасен. Спасибо, братка. Ты скромный парень. Не говорил, что на тебя есть досье на ютубе. Знаешь, когда я послушал твоих песен, увидел твой лик святой, я понял - вот правда, как она есть. Дай тебе Боже здоровья, твори, удивляй, хвали Господа!

Юрий Дагаев   17.04.2016 01:50     Заявить о нарушении
Благодарю Юра за Добрые Слова и Доброе твоё сердце!

Евгений Флягин   21.04.2016 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.