Театр...

Театр. Звенит звонок последний.
Уже погашен в зале свет.
Вот, действо началось на сцене..
Но, блёкло всё.. и красок нет.

И зритель в зале смотрит "Это"!?
- Минимализм, увы.. во всём.
За радость - куплены билеты,
За красоту! Игра, при том..,

Была чудесною - на диво!
На современный, правда лад.
- По тумбам прыгали ретиво,
По лестницам - вперёд, назад.

Должны меняться всё ж, картины..
Но, тумбы эти, сделав круг -
- Пред нами, чередою длинной
Опять, всё те-же, предстают!

Театр Сатиры! - Держит марку!?
Висят портреты вдоль стены..
Коньяк разлит уже по чаркам,
Хотя, при Вас налить должны!

Буфет - заоблачные цены!?
Сюда прибавь ещё билет..!
А декораций нет на сцене.
И в другом акте - тоже нет.

Всё те-же тумбы, как ступени..
- Артисты бегают по ним.
Ведь оступаются всё время,
А мы, с опаскою глядим..!?

Вдруг, упадут? А вдруг, споткнутся?
Состав - не так уж, молодой.
И чем, всё может обернуться?
- В раздумьях мы пошли домой.

Так, "Укрощение строптивой", -
- На тумбах всё произошло!
Чуть больше б, красок - было б, диво!
И всё бы, на "Ура" - пошло!
........
Другой спектакль, через неделю.
И... те-же тумбы были там!
А вдруг и в правду, в самом деле
Им, только тумбы... по деньгам?!



















 


Рецензии
Леночка, как справедливо написала, я не люблю театр такой, бездушно как-то смотрится без декораций, театр красивым должен быть и внешне и внутри на сцене. Сейчас такая мода минимализм во всём. Это хорошо для антрепризы, когда мотаются актёры по маленьким городам, чтоб им не заморачиваться с громоздкими декорациями. Но ведь зритель идёт смотреть не только игру актёров, но и красивое действо! Замечательно ты написала в стихе! С теплом и любовью к тебе - Марина.

Марина Попенова   06.04.2016 23:30     Заявить о нарушении