11. О рекламе

                ******
Американцу надо вбить в мозгу,
Что это средство в чём-то помогает,
А русскому, не пожелаешь и врагу,
Реклама каждый день печёнки выедает.
Решил, к примеру, кинофильм смотреть –
Рекламы там, как черти натолкали –
По времени займёт он только треть,
К концу забудешь, что было в начале.
Все стали раздражительны и злы,
Терпенья нет, исчерпаны резервы,
Вокруг всё больше –стервы и козлы,
Вконец реклама истрепала нервы.


           ******
Нам реклама заливает:
*Газ – богатство россиян*,
А в России каждый знает –
Это всё большой обман.
Олигархи за границу
Гонят нефть и гонят газ,
Дуракам же нам сгодится
Миф, состряпанный для нас.
Будьте граждане спокойны,
Не волнуйтесь, не бузите,
Не нужны нам больше войны,
Терпеливо крест несите.
А чтоб нам было спокойно
На Канарах отдыхать,
Будем мы бесперебойно
Цену газа повышать.
Власть прикормлена на годы,
Вобщем, это наша власть.
Миллиардные доходы
Разжигают нашу страсть,
Будем царствовать мы всласть.
А народ? А что народ,
Всё и стерпит и снесёт.


В рекламе: *Купи одну вещь с бриллиантом, вторую получишь бесплатно*

                ******
Запомни друг: на скидки ловят простаков,
И не бывает сыр бесплатным в мышеловке.
Ждут торгаши побольше  дураков.
Всё это гнусные  рекламные уловки.


Рецензии