Спор

Простите, я еще Вам нужен?
Я, может быть, пойду… к себе.
Мы говорили и,… я спорил
Лишь с силуэтом на стене.

Я, Вас не видел, только контур,
Вы, в очертаниях черны.
И наш вопрос он очень спорный,
А Вы в суждениях вольнЫ.

Вы слишком вОльны в рассуждении
Ярлык навесили Вы рьяно.
Вы позабыли…лишь в сравнении
Всё познаётся. Вы упрямы.

Я не хотел дерзить, стремился
Сбежать. Но, Вы  вцепились в рукава.
Ну, что поделать, я смирился
И в довод Вы мне приводили, такие глупые слова.

Что нет любви, что лишь привычка,
А сами таяли от страсти.
Вы загорались будто спичка
И сами отдавались власти…

Так и не понятых страстей,
И всё приняв одной лишь верой.
Вы зачеркнули много дней,
Но вот запомнили лишь первый.

К чему слова, дыханье спора
Перечеркнули поцелуем.
И весь во власти приговора
Я,  к Вашим доводам, ревную.


Рецензии