Колокол слышу, звонит в отдалении...

Колокол слышу,звонит в отдалении,
Ветер рассеял туман.
В церковь иду и смотрю с удивлением
Нет молодых прихожан.

Мало мужчин,старики да старушки
Молча поклоны кладут.
Мало детей в этой скромной церквушке,
Певчие тихо поют.

Молятся Богу за грешные души,
Тусклые свечи горят.
Вместе с другими священника слушаю,
Строгие лики глядят.

Боже,прости нас заблудших,ослепших
В праздной сплошной суете,
Нас,позабывших об истинах вечных,
Ныне живущих в грехе.

Бродим вслепую мы в страшном отчаянье,
Путь наш ведёт в никуда.
К Богу приходим мы часто случайно,
Если нагрянет беда.

10.12.15.


Рецензии