Прекратить это

Всё продано на части,
Словно удочка и снасти,
Хоть, не хватает в мире настоящей власти,
Есть та, что открывая пасти,
Съедает мненье человека.
Теряется весь смысла путь,
Ведь в сторону уже не повернуть,
Всего лишь остаётся пулю в грудь -
Теперь ты немощный калека.
Из уст твоих так вырывались те слова,
Мольбы, прощения, клятвы,
Но жаль, изъяты все права
На жизнь. И яд ты
Выпил вместо чая,
Ты поглотил его в себя,
Проблем вокруг не ощущая.
Теперь винят во всём тебя,
Ведь сенсор чувства изнемогает,
Ему надежда помогает,
Хоть и сама степенно умирает.
Тех чувств, что ранее сияли, нет,
Никто не может дать простой ответ:
“А почему они погибли все?”
А потому что зло извне
Влияет на людей давно,
Сейчас на счастье всё равно.
Ловушка – деньги, алкоголь,
Другим подайте ноты. Ноль
Желания помочь ближайшим людям,
“Давайте помогать себе мы только будем,
Тогда, быть может, не забудем,
Поступки дней, минувших накануне,
Всего лишь больше гнева сунем.”
И знаете, у них ведь получилось,
Затея не разоблачилась,
А похоть, гнев и зло так массово копилось,
В итоге через край совсем пролилось.
О, ваше милость, вас простить себя прошу,
Хоть с головой так долго не дружу,
Но, штуку жизнь за руку укушу,
А боль на ниточках сушу.
И не пойму никак,
Почему каждый третий дурак,
Возвышая себя над другим,
Думает, что победим
Не окажется никогда,
Какая же глупая, право, молва.
Но вера горит, словно солнце лучистое,
Сердце сияет, как поле душистое.
Жаль только, что душа золотая,
Всё такая же роковая.
Но последний болезненный крик,
Вырывается в этот миг.
В него вложена: правда, любовь,
А транспорт простой – моя кровь.
Все лили её без остановки,
Как воду около рек,
Хах, не зря же когда-то был и я ловкий,
Жаль только, прожил свой век.
Но скорость спасала, помогая бежать,
Губы дрожали, продолжали дышать,
Глаза намокали – хотелось рыдать,
Но поздно, поздно кричать.
Дрожь по телу разлетелась волной,
Будто бомба упала с небес,
Кто-то, словно незримой рукой,
Расчищал окружающий лес.
Хотелось пить,
В еде нуждался,
Однако не сдавался,
А Бога попросил простить.
Но помощь не пришла тогда,
Надежды рухнули в мгновенье,
Как рифма рушится порой во время чтенья.
И вера бросила, исчезнув навсегда,
Того несчастного страдальца,
Мечтавшего надеть кольцо на пальцы.
Нет, честно, больше никогда
Не потерплю такого глупого поступка,
Прозрачный дым вокруг, в зубах резная трубка.
Приятный цвет зелёных стен,
И бугорок торчащих вен,
Что напряглись, как мышцы на ногах,
А так же жилистых руках.
В голове одно лишь чувство – страх,
Ведущий в неизвестности коварный лабиринт…
“Из шеи кровь, несите бинт!”
А тело возгорает на дровах.
Немая тишина вокруг съедает уши,
Ты ощущал себя боксёрской куклой? Грушей?
Теперь прими стечение судьбы,
Исчезли все: “ А, если, бы.”
Всему пришёл конец,
Пора всё прекратить,
Хоть и продолжишь по теченью плыть,
Не ощутишь биение сердец…


Рецензии