76. Петля Нестерова

     ***

   каждое утро
 ты уходишь, не попрощавшись
надо бежать,
и никакого времени нет
 ты у меня,
   никогда ничего не бравшая,
    может, стрельнешь
     на дорогу пять сигарет

      хлопнет входная дверь,
      и я даже тебя не спрашиваю
     ни куда ты идешь
   ни когда возвратишься назад
  сегодняшний вечер
 другими будет окрашен
 и нет ни малейшего шанса
  в чем-то ему отказать.

    ты где-то вдали паришь,
      петли Нестерова в небе выписывая,
         наслаждаясь свободой полета,
           и срываясь в штопор к земле
            ты всегда готова упасть,
             свои части тела разбрызгивая,
             раздавая их всем желающим
            всем желающим, но не мне.

         а по-иному не будет
       и даже думать об этом нечего
      я не буду достоин
      и мизинца твоего никогда.
       только мимо проходят
         все, за последнее время встречные,
          не оставив в моих летописях
          и в помине никакого следа...

         ***


Рецензии