Далеко

А дождь такой же как всегда;
Похожи реки и дороги,
И нет по Родине тревоги –
Её смывает вмиг вода.
 
Здесь ветер, тучи и закаты,
И даже радостно подчас,
Что Родина моя сейчас
Роняет грозные раскаты.
 
Вот только горести волна
Меня собою накрывает:
Мне стен любимых не хватает
И света милого окна.
 
Здесь нет родимых тополей,
Знакомых улиц и районов,
Подвалов, крыш, дверей, балконов,
И не пленит приход ночей.
 
И тени пляшут во глазах
Не от тоски, не от сомнения.
К чему тут слёзы сожаления,
К чему холодный скользкий страх?
 
Уснуть без сна и пить без жажды,
Повсюду видеть мрак и зло.
Кому-то здесь не повезло,
А я вернусь к тебе однажды..


Рецензии