Золотая Сибирь

Там, где ангел лежит на Земле,
Вдаль тайга разлилась во всю ширь,
Там в рассветном огне и закатной золе
Все свои  тайны скрывает Сибирь.

Здесь сердцем слышится мощь всей Земли,
Колокольно-кандальные песни любви.
Золотые разломы и смешение рек –
Здесь вокруг чудеса и другой человек.

Посреди буреломов с душою больной
Опьяненный любовью и болью земной
Погоди, отрезвись, и свой путь выбирай.
Здесь врата открываются в Ад или в Рай.

Там, где время летит не спеша,
Не считая версту за верстой,
Упивается волей душа,
Наслаждаясь безумной красой.

Это Сибирь, золотая Сибирь
Бесприютная  даль  и бескрайняя  ширь
Это боль и любовь, запредельная Русь
Это Сибирь – моя радость и грусть!


Рецензии