Узнавание

  Мне не нужно тебе говорить,
  Ты это знаешь и сам,
  как трава проросла,
  как зерно издает свеченье,
  как серебряным звуком
  по ночам шелестит река,
  как молочный тянет туман,
  и поднимается от изб дым.
  Мне не нужно тебе говорить,
  Ты это чувствуешь сам,
  Как теплый воздух с вечерних полей
  Вздувает и пенит нам крылья,
  Как закат зажигает свет,
  А в нем блистает слеза,
  Вниз летит, упадает
  И смешивается с дорожной пылью,
  Как между нами, живыми,
  Заколосился библейский стих:
  "Чрево твое - ворох пшеницы",
  Как библейская ночь тиха...
  Как дрожат, как немного дрожат,
  Словно стрелы, твои ресницы...
  Золотистые мандрагоры
  преподносит твоя рука.
 

       
 


Рецензии