Отчаяние

Из недели в неделю всё то же самое.
Мои действия будто бы заскриптованы.
Нарастает, берёт под контроль отчаянье,
Заполняет и тело моё, и голову.
В тихой злобе горю, в саркофаге запертый,
Ненавистный для всех и всех ненавидящий,
Потерявший надежду на процветание,
Только тёмную сторону луны видящий.
Отвергаю, хоть часто бывал отвергнутым.
Презираю, у коих я презираемый.
Все движенья мои для толпы неверные.
Кто не верен толпе, насмерть забиваемый.
Я отрёкся от дикого выживания.
Я отрёкся от всех и всего, наверное.
Но всё так же схожу я с ума в отчаяньи.
Хорошо лишь, что плоть моя не бессмертная.


Рецензии