Дорога домой

Под стук колёс  теплушки старой
Спешит, спешит домой солдат.
Войне он Отдал срок не малый,
Грудь не вместила всех наград.

На полустанках и вокзалах
Состав торопит наш герой.
Вчера по радио сказали:
-Конец войне! Пора домой!

Мелькают пажити и пашни.
Леса стремительно бегут.
И нет картины этой краше,
А впереди семья, уют.

Ещё чуть-чуть. Ещё немного.
И вот уже родимый дом.
Сирень вздыхает у порога:
Хозяйки нет уж в доме том.

Не дождалАсь, хотя старалась,
Да лихоманка подвела.
Теперь не встретить вместе старость,
Солдата боль в тиски взяла.

Бежали слёзы без стесненья,
Впервые дали волю им.
И понимал закат весенний
Как воин стал совсем седым.


Рецензии
Сильное гражданское!

Мэри Снегова   28.09.2016 22:51     Заявить о нарушении
спасиБо, Марина!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   29.09.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.