Не помнящей Европе

Кому за двадцать было в сорок первом,
Теперь давным-давно за девяносто.
Одни уже состариться успели:
Другие тихо стынут на погосте.

То поколенье на Парад Победы
Наградами звеня, прийти не может...
Живым ещё, понятны наши беды
И всё, что душу неотвязно гложет.

Народ, когда-то нами побеждённый,
Купается в довольстве и достатке,
В Европе нами люд освобождённый
Давно Россию хает неустанно!

Рисуют грязной свастики разводы
На памятниках тех, кто так нам дорог.
Неужто вспять вдруг повернулись воды
И памяти провал такой бездонный?

Безумная набычилась Европа,
Спасителей своих совсем забыла
И, несогласных заглушая ропот,
Совсем иные сочинила были.

Глупцы! Уже с Востока половодье
Ваш утлый рай волною захлестнуло.
Вы отпустили у судьбы поводья
Что? Захотелось вновь виском на дуло?!

Спасителей своих клянёте, русских,
И свет Победы нашей в сорок пятом.
Нам та война поныне тяжким грузом:
Цвет нации, безусые ребята,

Ушли тогда в седую бесконечность,
Коричневой чуме подрезав крылья.
Опять на нас надеетесь, конечно,
Когда вам снова будут "чистить рыло"?


Рецензии