Солонка Господа Бога

Я просил Господа Бога
забрать от моих ран солонку.
Ведь как же ты не видишь, Создатель -
из этой маленькой штуковины ты сыпешь ловко
белее снега соль на мои раны.
И каждый раз, как только станет легче,
забуду всё, прощу всех,
любовь свою на волю отпущу
уйду оттуда, где я гость незваный,
сквозь жизни тернии себя я снова
к звёздам протащу.
О Господи, за что же ты со мной так?
Зачем невидимо и каждый день
на мои раны сыпешь солью
одиночества и страха?
Зачем забрал у меня всё, чем дорожил,
чем жил, из-за кого ночами плакал?
Создатель! Как Ты слеп!
Вот подожди, Тебе я крепко врежу
вложив всю силу, что есть здесь на планете
ругательства крича вдогонку.
Смотри, занёс уже кулак в ударе, видишь?
Стоп. Погоди. Держу я что-то у себя в руке.
Крепко держу. И как я раньше не заметил?
Ведь это же...
солонка.

(записано 04.05.2016)


Рецензии