Шелк рассвета

Стекает шелк рассвета по склонам и холмам
И пробудилось лето, и звонкий птичий гам
Наполнил воздух пеньем, и свежестью ветров,
И разноцветной лентой всех полевых цветов.

***

А по холмам зеленый шелк рассвета
Стекал, соединяясь с синевой.
И кончилось обманчивое лето,
Запахло дымом, прелою листвой.

А я ловлю, как праздничные знаки,
Перебираю в памяти те дни,
Ты позвонил, исполненный отваги...
Мы встретились на краешке Земли,


Рецензии