Про кровь. Чужую

В интернете часто люди рассказывают о себе - не жалуются, а именно
рассказывают о том, как выживают в обществе себе подобных.
Как находят способы остаться целыми, не навредив при этом другим,
остаться, грубо говоря, в статусе кво - ни чужого не взять,
но и своего не отдать.

Это рассказы людей о том, как они выстаивают, а не нападают.
Именно выстаивают, сохраняют себя, по возможности потеряв минимум
и не тронув другого, который их провоцирует на "вшивость".
Обычная такая жизненная ситуация случается на работе, с соседями,
на отдыхе, да где угодно.
Даже в детских садах и домах престарелых, и в церквях и на кладбищах происходит то же самое - многие это знают.
Конкуренция - настоящая и мелочная никогда не кончается среди людей.
Люди таковы по природе.
Большинство таковы, хотя встречаются редкие миролюбивые исключения, но именно исключения - абсолютно добрых и мудрых людей единицы.

И вот человек рассказал, поделился своими проблемами и способами решения их -
при конфликте на работе, лечением у садиста-врача, ленивым чиновником,
полицейским-жуликом или квартирным вором, да хоть при встрече с напавшей собакой.
Поделился-рассказал, как пострадал, но всё-таки выстоял и смог уйти с минимальными потерями.
Предупредил, что такое бывает и как можно выстоять в подобной ситуации.

И всегда, заметьте всегда найдутся больные на голову комментаторы,
которые высмеют, нивелируют, принизят, подведут как при гадании на пальцах к "статье" и
покажут, как они не рады, что человека всё-таки не избил хулиган,
не посадили в СИЗО, не отняли его несчастное жильё и не разорвала собака.
То есть пожалеют очень сильно, что человек отделался лёгким испугом, а крови-то и нету.
Нету крови.
И как им это пережить?

___


Рецензии