Идеальное

благородные стрелялись,
не решась порвать с идеей,
видно, крепко привязалась,
мелкой дробью села в теле,

проросла сквозь плоть и кожу,
стал хребет совсем как стебель,
выгнет спину, как у кошки,
тянется - то вверх, то в землю.

этот мир распался на два,
первый - верный, но который?
белый флаг капитулянта
над могилой благородных.

поднимались, воскресали,
чинно за столом сидели,
пили чай и улыбались,
и смеялись - не со всеми

над простым и потаенным
колесом хитросплетений,
предопределенной ролью -
беспощадно-роковой
неразрывностью с идеей.

апрель 2016


Рецензии