Незнакомке

За  мамину  руку  держась  очень  смело
Милашка - девчушка  вдоль  клумбы  идёт,
Цветам  улыбается, людям  и  мне  вот
Глазами  лучистыми  песню  поёт.

Секунда! И  смотрит  уже  на  другое.
(Как  знать, что  внимание  её  привлекло?)
А  сердце  моё  так  щемит  беспокойно!
Ах, детство, ну как  ты  уже  далеко!

Девчушка, быть  может, гуляет  в  обновках,
А  может, за  новой  игрушкой  спешат?...
По  сути  сама  я  большая  девчонка —
Вдруг  вспомнились  куклы, что  где-то  лежат,

Любимый  мой  зайчик  так  больше  не  вырос,
И  плюшевый  мишка  усталый  молчит,
Когда-то  мы  очень  дружны  были  с  ними,
Там, в детстве  остались  забавы  мои...

Вприпрыжку  торопится  Очарование,
На  каждом  прыжке  и  вопрос,  и  ответ.
Со  мной  горьковатая  сладость  осталась,
И  долго  смотрю  им  счастливым  вослед.

...Прошла  уж  неделя  от  памятной  встречи.
Дела  закружили. В  потоке  забот
Мне  видится  часто  сияние  глаз  этих,
Щемящая  боль  всё  никак  не  пройдёт.

За  светлую  радость, за  чувство  истомы,
За   малую  нежность  чудес  на  земле
Спасибо, Малышка! Хоть  мы  не  знакомы,
Ты  яркою  каплей  дарована  мне!

                2 — 9  июля  2011 г.


Рецензии
Очень красиво!И нежно...

Ольга Светлоярова   25.05.2019 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за внимание и отзыв!

Елена Дальневосточная   26.05.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.