Диалог пенсионеров юмористический

Старик старухе говорит:
Затылок с грустью потирая,
«Что нынче  будем мы варить?»
Она  ответила: «Не  знаю».

«С неделю  пенсия была,
Пошла  бы, что-нибудь купила».
«Была, да  пенсия сплыла»
Воды купила да и Мыла».

«Ты в холодильник загляни,
Быть может, что-нибудь осталось?»
«Что было, съёли  за  Три   дни,
А остальное всё раздАлось

Долги соседям  отдалА:
Муку и сахар  занимала.
Вчерась  гостей я  не  ждалА,
Они  зашли, я  не пускала.

Ты сам, старик, друзей позвал,
Концерт скрипичный слушать вместе,
Включил единственный  канал
Всё угощал: «Вы, гости, ешьте».

Твои ценители свалили,
Набив карманы всякой снеди,
Мы столько месяцев копили,
Они умяли  всё  намедни.

И  колобок тут не катался,
Чесать затылок не к чему,
Чтоб после  драки  не  махался,
Таких друзей, я  не примУ.

На три недели наперёд
Разгрузку, пост себе устроим.
Пошли,  старик,  то в  огород,
Картошки два ведра нароем.

И  доживём  уж как-нибудь,
А пенсия не за горами.
Но про гостей уж  ты  забудь,
Её потратим себе сами».


Рецензии
Жизненно. Наш народ не сломить. Все принимаем с юмором. Молодец Наташа. Сказка ложь , да в ней намек... Мне понравилось.

Ольга Маслюкова   20.10.2016 14:00     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за оценку. Очень рада вашему визиту.

Наталья Сучкова Куцева   20.10.2016 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.