В храме

                Войсковой  собор
                г. Новочеркасск

Молча  девушка  ходит
От  иконы  к  иконе,
Мягким  шагом  ступает
В  Храмовой  тишине,
Взглядом  лики  обводит,
Про себя  что-то  молит,
И  дрожат  её  пальцы
На  узорном  кресте.

                Пламя  свечек  горящих
                О  любви  говорящих
                Яркой  лентой  сверкает,
                Отражаясь  в  глазах. 
                Шепчет  девушка  тихо
                Обращение-молитву,
                По  щеке  вниз  стекает
                Крупной  каплей  слеза.

Время  здесь  утонуло
В  ожидании  чуда,
Остаётся  лишь  явью
Золотой  перезвон.
И  улыбка  ложится
На  светлеющих  лицах,
И  теснит  горький  ладан
Мироздания  Дом.

                24 — 25  мая  2011 г.


Рецензии
Спасибо, Леночка! С Рождеством ! Счастья, здоровья, любви! С теплом к тебе,

Татьяна Штепа   07.01.2018 06:47     Заявить о нарушении