Что с апрелем? Не пойму...

Что с апрелем? Не пойму!
Солнце спряталось во тьму,
Небо стало цвета стали,
Птицы вовсе замолчали
И сидят на чердаке,
Крылья опустив в тоске.
Спит не просыпаясь кот.
Дождь идёт, идёт, идёт...
Лишь мальчишка-шалунишка,
В ранец побросав все книжки,
Не спешит из школы в дом,
А гуляет под дождём.
Хоть погода не красна,
Но ведь всё- равно весна...


Рецензии