Агония

Сломаны крылья, сломаны.
Скованны мысли, скованны.
Ангел в безумии мечется,
Раны уже не залечатся.

Белые стены у комнаты,
Руки от игл исколоты,
А под дверьми щели светятся,
Стрелки секундные вертятся.

Пол, потолок цвета снега,
Зимнее, зимнее небо,
День снова ночью сменяется,
Снова игра начинается.

Руки на талии связаны,
Раны опять перевязаны,
Люди с крестом ухмыляются,
Шприц снова в кожу впивается.

Холодно, холодно, холодно,
Чувство забытого города,
Страх из углов выбирается,
Смерть за плечом улыбается.

Сломаны крылья, оторваны,
Ленты бинтов все разорваны,
Звезды в окне зажигаются,
И все мечты разбиваются.


Рецензии
Чем-то задело стихотворение, хоть и не очень поняла первоначальную мысль. Мне пришло воспоминание о смертельной агонии близкого человека... значит, есть сила в Вашем произведении... Успехов!

Наталия Лебедева-Андросова   06.04.2016 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку!

Непонять   07.04.2016 10:52   Заявить о нарушении