Душа за стразами

Мы становимся старше и злее.
Где же та доброта из детства?
С каждым годом глаза все тусклее,
"По головам" свое ищем место.

Мы чернее, чем дыры космоса,
Мы жестоки, черствы, безразличны,
Доброту мы творим вполголоса,
Сплетни и слухи, скорей, нам привычней.

А скрывает пороки общество
За красиво-лживыми фразами.
Ах, какое же это убожество,
Не чиста, ведь, душа за стразами!

Давайте будем немного добрее,
Может, помните, как в том детстве?
Начинайте с себя скорее,
Ну, а путь укажет вам сердце.


Рецензии
Борьба за жизнь, за дом, за пищу,
Что может в жизни быть привычней?
Природой в нас заложен вор -
Таков естественный отбор!

Алексей Скрыльников   26.04.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.