Я верю

               
О, человечество! Взять с самого начала,
С тех пор, как появилось ты на свет,
Лет тысячи прошли, но лучше ты не стало.
В чём жизни суть? И где найти ответ?
Кругом корысть, борьба за деньги, власть.
Ну, разве, что друг друга не едят.
Зачем, зачем такая пагубная страсть?
О, люди, люди! Что они хотят?
Зачем ты в мир приходишь, человек?
В чём смысл явленья и существованья?
Ответа нет. И так из века в век—
Одним—богатство, а другим –страданья.
Я знаю, верю, что-то здесь не так,
Что чистоган в тупик заводит души,
И человек за лишний четвертак
Готов любой закон нарушить.
Всё ж верить хочется, без нового потопа,
Сумеет человек душою обновиться.
Отринет чистоган Америка, Европа—
И новый мир родится.
                29.01.2110


Рецензии