Жизнь - вечная борьба

Ты очень странный, право, - это пусто.
Все время борешься за истину и чувства,
За землю прочную под нашими ногами,
За славу громкую, за нежность между нами.

Неужто правда стоит побороться?..
Хотя за что? За бархатное солнце?
За вечную луну в моем окне?
За то, чтоб вечно помнил обо мне?

Я бы боролась, правда! Нету мочи.
Борьба за жизнь мучения мне прочит.
Пассивность проявить мне будет легче,
Однако.. Погоди, еще не вечер...


Рецензии