По следам Саши Башлачёва

Я взял с собой кусочки лета
Да накрапал стихи про зиму.
Я смял листы, стара газета
Но чую в спину, выстрел в спину.
Мне оставался шаг до рая
И тысячи шагов до ада
Да проще мне брести по краю
В ад неохота, в рай не надо.
Я плакал со смеху и с горя
И слёзы обжигали вены
И в потолке я видел море
Не замечая стоны, стены…
Отковыряю в них кусочек
Да кину вниз, хоть посмеюсь
Последний раз, но будто снова
Себя боюсь, себя стыжусь.
Но выстрел в спину обжигает
Вот смерть пришла в плаще убогом
И на ухо пролог читая
Внезапно режет эпилогом.
Так дайте мне гитару в руки
Я напоследок хоть сыграю
И пусть зверям и пусть со скуки
Я кровью их не замараю.
Душа пойдёт, куда захочет
Я знаю, нам не по пути.
Летит, да по небу проскочит
Я ж по земле хочу ползти.
Пусть буду жрать её как черви
Мне без души совсем неплохо…
Отстаньте музы! Все вы стервы!
И ты любовь… Да, чтоб ты сдохла!
На что я жил? На медный грош.
Что я любил? Не ваше дело!
Пусть я для вас не так хорош…
Душа грязна??? Да лишь бы пела!


Рецензии