***

*   *   *






Лучше сидеть со своим котом
(впрочем, коты свои все в доску)
на скромном месте, не думая, что потом,
уставившись в горизонта полоску.
Разумеется, с краешку: скамьи, страны,
застолья, тризны, либо империи,
смотреть на море, и быть своим
воде и свету и их материи.
Избежав угрозы попасть в капкан
почести, паперти, лицемерия,
плескать волною, как океан,
и не горбиться над потерями.
Включать патефон свой по четвергам,
купленный на гроши сданного пистолета,
и щелкать пальцами a la фламенко или канкан,
слушая музыку звёзд и лета.
Не осквернять губы иронией,
забыть о голоде, как права на тумбочке.
Быть нищим от обязательств, и лучше где-то в Калифорнии,
в маленьком домике на безадресной улочке.
Не соучавствовать более ни в одной здесь гадости,
кои вызывают вожделение и желание.
Послать все к черту, и жить для радости
глядеть на волны, слушая их дыхание.
Ах, уж эти ухмылочки, да походка с "яблочком",
сурдоискренность да игра надбровия...
Хорошо, что я вышколен, как старые тапочки,
и смотрю отстранённо от изголовья
на сиюминотное и недолго вечное,
слыша объяснения очень вумные...
Ах, вы милые мои, мужчины и женщины, -
ценнее жизни вы так ничего и не придумали.
Хер с ним со мною, не велика птица:
сяду с краешку, да умолкну с вами.
Ведь в вашем обществе так тянет напиться,
и разговаривать матом, а не стихами.







вс


Рецензии