Двадцатый век

Двадцатый век, проклятый век,
Основы мира потрясавший,
В России человек восставший
Обрёл себя как человек.
Но это краткое величье
Развеялось. И вновь народ
Влачит забитое обличье—
Судьбы своей покорно ждёт.
Верхи зудят о демократии,
А русский нищий наш народ
От воровства верховной братии
По городам и сёлам мрёт.
Так где же, где же тот мессия
С которым славу обретёт,
Воспрянет нищая Россия,
А с ней воспрянет и народ?.
                26.06.2007


Рецензии