Тома-лирика-Не возвращайся

Не возвращайся. Не надо.
Забудь. Отруби и не верь.
Глупо мне верить,
ведь я сумасшедшая кукла.
В тесной картонной коробке
причудливый зверь,
рыжая шерсть
и серёжки в ушах с перламутром.

Не возвращайся.
Куда возвращаться тебе?
В глупый приснившийся сон
и непрочный игрушечный
домик?
В тень от свечей
и пропахшую дымом постель?
Не возвращайся. Не верь.
Отруби и не помни.

Не возвращаися. Не надо.
Сегодня я с кем-то другим
лаской делюсь
под картонною карточной крышей.
Лето уходит.
И скоро Большие Дожди
домик смешают с землёй
и следов не отыщешь.


Рецензии