Народная свобода

      
Опять вернулась к нам свобода:
Одним—свобода воровать
Миллиарды жалкого народа
И за границу отправлять.
Скупать там виллы, магазины,
Дома, спортивные команды,
Отели, землю, лимузины—
Всё за народные миллиарды.
Другим—свобода голодать,
Терпеть лишения, страдать,
Копейки каждый день считать,
Да в землю касками стучать,
А вобщем—просто вымирать.
Доколь губительный закон—
Народной воли паралич—
С прошедших пушкинских времён
Народ позволит резать, стричь?.
Доколь же будут господа—
Иноплемённая орда—
Пить кровь рабочего народа?
И где ж хвалёная свобода?
Доколь лапшу нам будут вешать
И уши сказочками тешить,
Что пять иль шесть первых ворюг,
И пять иль шесть первых бандюг
Поймать никак не удаётся—
Свободой это всё зовётся?
Народ истерзанной России
Жесток и жалок твой удел,
В лихие годы огневые
Такой свободы ты хотел?
Неужто огненные годы
Народа память позабыла,
Эрзац обещанной свободы
Морями крови искупила?.
                10.03.2005


Рецензии