Лисица

Я один,на памяти станица,
Старый лес да небеса.
И на снегу хвостом лисица
Водила рядом до утра.

Искала тех, кого уж нет,
Кто не вернётся никогда.
И у порога старый хлеб
Заменит тень да пустота.

Она вернется утром ранним,
Хвостом мотать у тех окон.
Где свет звезды бывал хрустальным
Вдоль сияющих икон.

И сотни раз там пробегая,
Мимолетно кинув взгляд.
В окне все также не играют,
В окне все еще молчат.


Рецензии