Про Царевну лягушку и

К лягушке в болото стрела прилетела.
Лягушка вздохнула и рядом с ней села.
И стала она жениха поджидать,
Но вокруг на сто вёрст никого не видать.

Весь день прождала,вот и ночь подошла.
Никому уж Царевна теперь не нужна.
Елену Прекрасную всем подавай,
Ты слушай ,дружок,и на ус свой мотай...

Когда-то лягушку Иван подобрал,
Когда время пришло и жену он искал.
Стрела прилетела к лягушке в болото,
Но лягушку Иванушке брать неохота.

Что скажет отец,засмеёт и родня,
Начнется "весёлая "жизнь у меня.
Пришлось всё ж Ивану лягушку забрать,
А лягушка просила её целовать.

Но как же зелёную тварь целовать,
Придётся-ума коль хватило забрать.
И только губами он к ней прикоснулся,
Как девичий облик в лягушке проснулся.

Предстала пред ним она в женском обличье
Потупив глазёнки в смущенье девичьем.
Сказала ему,что царевна она,
Достойная будет Ивану жена.

Царевной Иван наглядеться не мог.
Вот случай удачный Ивану помог.
НЕ стал дожидаться Елены Прекрасной
С лягушкой своею Иванушка счастлив.

Привёз он царевну-лягушку домой.
С отцом познакомил,со всею роднёй.
На радостях тут-же и свадьбу сыграли,
Что люди такой отродясь не видали.

И всем приглянулась невеста младая.
Красива,румяна и стать удалая.
На все руки царевна была мастерица,
Никто из родни с ней не мог и сравниться.

И печь караваи и дом прибирать.
И в поле работать ,и сеять и жать.
И спорилось с радостью всякое дело,
Помочь по хозяйству Ивану хотела.

Прослышал Кащей про искусницу эту.
Примчался за ней он со скоростью света.
И в царство своё он её утащил
Был бы дома Иван-он её б защитил.

Собрался Иван за женою идти.
Не думал он скоро царевну найти.
Сперва отыскать надо царство Кащея
И мечом-кладенцом истребит он злодея.

Вот едет он месяц и едет он два.
И тут на пути повстречалась река.
А там за рекою есть берег высокий,
На нём величаво рос дуб одинокий.

На нём в вышине и листвою укрытый
Качался сундук.он цепями обвитый.
И в том сундуке смерть Кащея таится.
К нему наш Иван торопливо стремится.

Натянул тетеву и пустил он стрелу,
Но сундук не успел он поймать на лету.
И разбился сундук у подножия дуба,
И вспорхнула спеша сизокрылка-голуба.

И сколько б голубка пыталась взлететь,
Но Аспид ужасный не дал ей лететь.
Удавкой обвил её крылышки змей.
Вот свою душу где прячет злодей.

Вынул Иван тут свой меч-кладенец.
ЗмеЮ рубанул и Кащею конец.
И земля под ногами Ивана валилась,
И царство Кащеево в прах превратилось.

Иван отыскав тут царевну свою
На лошади мчится в сторонку свою.
Где батюшка с братьями ждут поджидают
Хлебом и солью невестку встречают...

.
 продолжение" Елена Прекрасная"

http://stihi.ru/2016/04/30/6027


Рецензии
Прекрасная царевна лягушка у вас получилась.

Анна Климович   04.05.2016 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна,за отзыв. С уважением Тамара.

Тамара Новицкая   06.05.2016 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.