Заметки проходящего мимо

Дни тянулись вязким гелем,
Мир всё реже замечая
Твари божьи возгордились
Уникальностью своей.

Насладившись в полной мере
Дикостью,собравшись в стаю,
Окончательно простились
С даром первых королей.

Что случилось с человеком?-
Потерял дорогу к свету?
Или жалкую душонку
Попытался заложить?

Бог залился громким смехом-
Высшим силам лишь потеха
Наблюдать,как их законы
Люд старается забыть.

Ждали толпы откровенья
Год за годом,век за веком,
Сколько тысяч лет минуло?-
Их не счесть-сказал мудрец.

Цепь крепка,её все звенья-
Слухи,знаки и приметы
Разорвут пустой рассудок,
Где-же долг и где-же честь?

В глубине больного мозга
Мы разглядываем звёзды-
Врач сказал-лоботомия,
Бог сказал-обречены

Думаешь ещё не поздно
Ртом хватать горячий воздух?
Где-то рядом истерия-
Вестник проклятой весны.

Обращаемся к пророкам-
Подскажите нам дорогу,
Иль совет хотя-бы дайте
Как прожить среди волков?

Подождём ещё немного,
Поддадимся смерти зову.
Ребятишки-не скучайте,
Gott ist tot,довольно слов.

Много наших уходило
Отдавая миру силу,
Затухая словно спички,
Обращаясь в пыль и в прах

Люди-сборище кретинов-
Говорить так запретили
Мне,тебе-ну и отлично!
Надобности нет в словах...

...............

Кто-то верил-будет чудо,
Разрушать надежды грубо,
Но увы-не в этом мире.
Параллель проведена.

Холод,дрожь,стучали зубы,
Обещание-не буду!!!
И плевать на все причины
Что придумал сатана.

Грохот.
      Треск.
            Огонь.
                Разруха.
Люди соберутся с духом?
Сам-то веришь в эту сказку?-
И не надо прятать взгляд.

Вместе.
       Помощь.
              Друг за друга.
Протяни всего лишь руку,
Пусть судьба бесцветной краской
Пишет фразу-"Не сейчас"...

Алексей Петров. 05.04.2016.


Рецензии