Зачем же я спешу всё выяснять...

* * *

Зачем же я спешу всё выяснять,
судить-рядить, не разобравшись даже?
Хотя футбол – и тот мне не понять,
а уж арбитр во мне – всегда на страже.

Судья во мне уж сколько наломал
и дров больших и меньше, скажем, сучьев?
Когда не прав – упрямством дожимал.
А если прав – так это редкий случай.

Даю ли я себе самоотчёт?
Давно уже – не юноша ранимый.
А в облаках моих штрафных ведёт
без сна учёт бригада херувимов

Так и зачём терзаю мудрецов,
в простых вещах не разобравшись даже?
Ведь допрошусь с лихвой в конце концов,
и красную мне карточку покажут.

05 апреля 2016 / 14 марта 2024


Рецензии
Самокритика бывает нужна.

Денисова Шалагина   09.04.2024 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.