Умолкли кроткой арфы звуки

Умолкли кроткой  арфы звуки,
Но сердце продолжало петь.
И вновь мои просились руки
На струны лечь и замереть.

Я жаждал вновь познать смятенье
Пред тайной музыки живой.
Душой постичь уничиженье
И пламенный восторг с лихвой.

Но арфа больше не звучала.
И сердце стало замолкать.
И вдруг... И вдруг, так тихо стало,
Я начал юность забывать.

Забыл я все, что раньше было,
Не слыша светлый гимн любви,
О, арфа, то, что сердцу мило,
Верни, прошу тебя, верни!
                26.05.2012.


Рецензии