Считалка

Шёл я лесом, лесом, лесом,
Под кустом увидел беса.
Бес обед себе варил
И тихонько говорил:
*Ты варись, варись обед,
Чтоб не знал я горя-бед,
Как поем я кислых щей,
Сразу станет веселей,
Стану по лесу скакать,
Малых детушек пугать,
Как ногою в землю топну,
Так кого-нибудь прихлопну,
Раз, два, три, четыре, пять –
Я уже иду искать*.
                Август 1993


Рецензии