Познакомься! Это лес

На  ручье  в  лесной  глуши,
Где  с  осокой  камыши
        Появился  новый  дом.
        Кто  же  поселился  в  нём?
                Нет  здесь  окон, нет  и  двери.
                Ты  мне  можешь  не  поверить!
                Подойти  тихонько  ближе
                И  присядь  в  траве  пониже.
Потерпи  и  помолчи,
Злою  палкой  не  стучи
       И  узнаешь, как  добры
       В  хатке  жители – бобры.
                Папа – бобр, бобриха – мать
                Всё  хотят  детей  унять.
                А  детёныши  – ребята
                Называются  –  бобрята.
Слышишь, там  внутри  не  тихо:
Что-то  шепчет  мать – бобриха.
        Мы  с  тобой  в  траве  сидим,
        Не  шевелимся, молчим.
                Может, мы  сейчас  поймём,
                Как  устроен  этот  дом?
                Интересно, как  бобрятки
                Вылезают  из-под  хатки?
Тут  запруды  почему?
Хочешь  знать?  И  я  хочу!
        Над  ручьём  в  лесной  глуши,
        Где  с  осокой  камыши
                Не  построены  мосты.
                Вижу  я, и  видишь  ты!
                Звери  добрые  живут,
                Лес  и  речку  берегут!
Мы  тревожить  их  не  будем!
Мы  их  даже  не  разбудим!
        Пусть  живут  бобры  спокойно.
        Ну, а  нам  смотреть  довольно!
                Знаешь, нам  пора  с  тобой.
                Возвращаемся  домой!

                Лето  2005 г.


Рецензии
А я даже знаю, кому это стихотворение посвящено! Спасибо тебе за него! Вернулась в дни, когда Толюська был маленьким.

Наталья Савицкая78   24.05.2016 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.