А душа...

            ***
А душа-словно в горле комок:
Ей как водка-весна не в усладу...
И найти я лекарства не смог-
Или йода купить,или-яда?!

Я такую весну -не люблю...
Мне споткнуться легко- об такую,
Не тоскую-скорблю,а -терплю,
Атакую, уже-не токую...

И как бы подтверждая закон,
Бродит в лицах как в улицах-слякоть,
Словно все-перешли Рубикон,
И "поздняк" по оставленным плакать...

Отвернулась природа от нас?
А её -нету бабы капризней...
Чтоб понять её "здесь и сейчас"-
Десяти недостаточно жизней...

            ***


Рецензии
Успеваешь прятать золотую листву,
Нагоняешь своим присутствием тоску.
По правде сказать, ты мне так надоела,
Насквозь душу выветрила мою, изъела.

Владимир Гетоев 2   07.04.2016 01:00     Заявить о нарушении