Девочка с сердцем в цирке кабацком

Сам себе – Понтий, сама – Стена Плача, сам себе плаха, да и палач - я.
Спас на Крови! Что же мне тогда плакать? Точки – тире, будто всё небо в знаках.
Мне б прочитать их, мне бы дознаться, девочке с шаром в цирке кабацком.

Принцем с Планеты Розы с Шипами в номере старом будете с нами?
Где-то пропал, где-то запропастился маленький мальчик, что был нам принцем.
Был он мне послан за нежности дерзость. Пусть он найдёт себе новую Эльзу.

Но пропадаю на этой планете. Где нет его – нет ни ночи, ни света.
С шара не слажу и с шаром не слажу, он – непослушный, я его глажу.
Муторно, трудно стало кружиться, замуроваться бы где да забыться.

Кружусь да плАчу вам на удачу, ваше спасенье – в моём невезении. И
всё ж повезло - я увидела чудо, пусть на чуть-чуть, пусть «потом» и не будет.
Я сохраню это счастье в ладони, в тёплой, чуть влажной от пота и крови…

Крови девичьего сердца со шрамом - как его много, так тебя мало.
Душно в душе, скребут кошки под дверью, я приручаюсь к новому зверю.
Принц или нищий? - в сказках замудка.
                Жить – не тужить, как и все – в прибаутках.

Хочется плакать – буду смеяться! Девочка с сердцем в цирке кабацком.


Рецензии
немножечко сумбурно, пришлось два раза перечитать, чтоб понять.
есть в этом стихотворении что-то необычное. какие-то отдельные образы и фразы, за которые хочется зацепиться и тащить-тащить...

удачи Вам и вдохновения, автор)

Марсиаша   07.04.2016 09:02     Заявить о нарушении
:) какое отличное слово - "сумбурно", Ма-Ри, сколько в нем всего - нахмуренные брови, недоумение, удивление, ожидание, попытки осознать :) Да я и сама мало что понимаю иногда - оно само всё пишется, как то без моих усилий - лишь успевай записывай... так что как есть, так пусть и живёт :) И тебе всего доброго, Человек!

Наташа Гайя   07.04.2016 14:06   Заявить о нарушении