Я разделяю твою боль

Лалке Павловой, болгарской поэтессе, на смерть сына


В этом маленьком мире
в сорок квадратов…
Боль не даёт обрести утешения…
                Л.Павлова


И мысли есть, и чувства есть,
И состоянье совпадает.
Так от чего собрать в строку
Слова уменья не хватает?
Сказать тебе, что знаю я
Об этой боли от потери?
Про то, как кончилась заря,
Как звёзды в небе почернели,
Как сорок метров бытия
Ловушкой стали для печали.
И всё бегу куда-то я,
Ищу, где птицы б не кричали,
Не рвали ткани темноты…

Нам горе выпало на долю -
Оно нас сделало на «ты»
И кровной породнило болью.


Рецензии
Светлана, очень трогает...

Людмила Королева 4   22.06.2016 12:02     Заявить о нарушении