Эпиграммки

Чернила с кончика пера
игриво падали в слова;
поэт, высасывал из пальца
и хлеб с вином, и шматок сальца.
                *
Ах, критик – истины сказитель,
поэтов ярый уморитель
и ты, бумагу расцвечая,
надеешься хоть выпить чая.
                *
Отдавши дань разврату и труду
в себе я сделал заключенье:
ловитва на моральную уду,
куда прекрасней развлеченье.
                *
У поэта дилетанта –
не хватает лишь талана,
остальное всё на месте,
всё намешано как в тесте.
                *

Пустой эффект любя эстично
несёте бред Вы не технично,
абракадабру пустословья
вбивая в наше нездоровье,
белибердой всех занимая, -
ах, почему Вы не немая!
                *

Графоман на графомана
резво строчит эпиграмму:
графоманит без обмана,
четвертуя музу маму.
                *

Есть лучшие стихотворения
и есть навоза воз;
валю их в души без стеснения
вам, - я, – навозовоз.


Рецензии