Вечной Музыкой Света играет Творец!

Вечной Музыкой Света играет Творец!
И планеты звучат на орбитах своих!
В чем пришли – в том уйдём... Соловей и скворец.
Только память о прошлом… И бег волн морских

Усыпляет ритмичной безбрежной чредой.
Сладок миг невозврата. Прейдя Рубикон,
Понимаешь вдруг смысл на вершине седой…
За рекой… За морями… Вселенной закон:

Сверху вниз: благодать – и на добрых, и злых.
Снизу вверх: путь креста, пота, крови и слёз…
И не наш-то вопрос: «Быть, иль вовсе не быть?»
Нас не спросят! А значит, не надо и грёз

О несбыточном, призрачном, сладостном сне.
Лучше ясность в уме, чем туман и угар.
Пусть звенит гимн Любви приходящей весне!
Будь ты молод иль юн, или зрел, или стар –

Не забудь помянуть всех покинувших мир.
Скоро вслед им и мы непреложно пойдём…
Жизнь – чудесный непознанный Господа пир;
Посвятим её Богу – и смысл весь поймём!

В каждой жизни видно Провиденье Творца,
Но не сразу постичь это всё нам дано.
Чудна трель соловья! Дивно пенье скворца!
В славословии Бога – разгадка его.

Так бывало всегда – кто-то должен сказать
То, о чём размышляют мильоны людей.
Я не сам говорил – Ангел мой записать
Помогал мне. Нет новых в поэме идей.

Только боль за Христа! За Царя! За Страну!
За семью! За людей! За планету Земля!
Я молюсь, чтоб Господь заковал сатану;
Чтоб исчезла навеки злых помыслов тля!

2012 год


Рецензии