Символы

Я вдруг подумал:
 А какие символы были у моего города? ( город северный, нефтяной, Усинск называется, в республике Коми находится) Символы, так сказать, материальные, которые на виду. Основным символом была стела Факел и большие буквы под ней: Всесоюзная Ударная Комсомольская Стройка. То есть стройка совместная, общая, для всех. Ну и всё,что из этого следует.

А теперь. 1) Самое современное и большое  здание - это здание "Лукойл-Коми".
Оно находится на административной площади и нависает над зданием администрации, просто подавляет его.

2) Большой храм, новострой. Воскресение Христово называется. Построен на деньги "Лукойла". Кстати,есть ещё деревянный храм, тоже новострой. Построен на территории детского сада. На его кованой ограде огромный плакат, что-то о запрещении абортов.
Зачем два таких храма для города в 40 тысяч человек, из которых может тысяча в них ходит и то не всегда ?

Что стоит за этими символами ?
Я свои выводы сделал.


Рецензии