МБТ

Стоял на краю перона жизни,
причалил, к смерти ведущий, паровоз,
отворилися стальные двери,
Слова врачей лишили здравой мысли,
поставили диагноз - туберкулез,
что равносильно равен с жизни потерей.
Мерял длину вагонов коридорами,
серыми плитами немытых полов,
бледными точками грязных ламп.
Гудели сирены машинами "скорыми",
что везли партии очередных голов
в крепкие обьятия смерти лап.
Ослаб, как только здесь появился,
стены тянули последние силы,
таблетки начали вызывать рвоту.
Спать не от сна, а от бессилья ложился,
надеялся уже, что меня все простили,
и я тоже так само прощал кого-то.
Болото кафеля тормозило мой шаг,
я еле плелся по тесной палате,
там были бывшие зэки и узники шахт.
На руке нет вены, тогда вводят в пах
совсем не лечебные препараты,
грустные мысли разрушая в прах.
На устах замирает слюной тишина,
бледный фон превращался в красный,
санитары возили телеги с едой,
шум тары редко опустошенной до дна,
готовили они так много напрасно,
лучше б возили телеги с иглой.
Порой выходили на свет посмотреть,
ступая к окну, неловко, украдко,
смотрели на небо бессмысленно, тупо.
А других сегодня посетила смерть,
санитары накрыли с головою их тряпкой,
и уже на телегах катили трупы.
На клумбе легких распустились розы,
шипами порвали ткань изнутри,
лепестками красными сочилась кровь.
Больница - рассадник туберкулеза,
каждый пригрел его на груди
и ожидает последний из снов.
Вновь не проснулся кто-то сегодня,
смотрю в окно, осталась надежда,
но и с нее очень мало толку.
После всех увиденных умерших сотен,
я жду знакомый дверной скрежет,
перед последней своей остановкой.
05.04.2016.


Рецензии