Руководство по суициду

Крыша. И звук полуночных машин.
Я, словно птица, сорваться готова.
“Нет”, - голос шепчет. - “Пока не спеши.
Время потерпит: придешь сюда снова,

Если так сердцу совсем невтерпеж,
Если покрыты глаза пеленою...
Но подожди. По-любому помрешь!
Только вот выбери место такое,

Чтоб не позорно. Чтоб тела куски
Не разлетались, пугая прохожих.
Все же не крыша. И, знаешь, петли
Вид с твоим телом внутри будет тоже

Очень нелепым. Ты только представь:
Синие губы, глаза выпадают.
Руки и ноги висят...” Это ль явь?
Как-то противно. “Тебя поедают

Грязные мухи с голодных земель.
Будто и правда сто лет не кормились!”
Вообщем, довольно мне крыш и петель.
Я бы получше уйти умудрилась.

И умудрюсь! Все довольно легко.
Я поищу в интернете и в книгах.
Вены и яд, пуля в лоб – что еще?
Нет, все занудно. В Голодных бы играх

Мне поучаствовать! Вот смерть так смерть!
Осы-убийцы, кровавая бойня...
Нет. Все же, знаете, я умереть
Предпочитаю спокойно.

Без суматохи, без боли... Опять.
Да, симпатичен мне яд оказался!
Думаю, это не больно принять
Залпом его. И ты цельным остался.

Тела куски вспоминаю и … жуть!
Злому врагу пожелать не готова.
Тянет меня на какую-то муть...
Мне же дела надо делать! Там, дома

Мама звонит. И уроки. Допса.
Я снова горы настроила планов.
Кто-то сказал: умирать мне пора.
Кто ты? Скажи, может, все-таки рано?
Только качает. И мысль опять.
Будет по кругу. Ведь... все повторится.
Боль и отчаяние. Слева – кровать,
Стол и окно. Незабытые лица.

Жалко мне их... Но острее ножи,
Те, что внутри всю меня прорезают!
Мама кричит: “Для меня поживи!”
Боль же на части жестоко ломает.

Крыша. И треск полуночных машин.
Метр вперед, и окончатся муки.
Ты только громко и часто дыши,
Чтоб заглушить Скорой помощи звуки.


Рецензии