Пока ты спишь...

Люблю смотреть, как спит мое дитя,
Раскинувшись свободно, мерно дышит,
По молодым листочкам шелестя,
Ложатся капли на асфальт и крыши.

Мои мечты, как бабочки, тайком
Садятся медленно на край ее кроватки,
Как будет летом бегать босиком
Травой лаская маленькие пятки.

Как будет за рыбешкой наблюдать,
Снующей под зеркальной гладью речки,
И по-девчачьи звонко хохотать,
Перевирая первые словечки.

Пусть нежный Ангел твой тебя хранит,
Что может быть прекраснее, чем детство?
Поймут лишь мамы, ведь когда ребенок спит,
Это не только мило, но и наконец-то!

05.04.2016


Рецензии