Приглушен свет, ресницы опустились...

***

"Приглушен свет,
Ресницы опустились...
И вот уж ночь раскрыла нам глаза,
Но небеса от света озарились,
И в тишине пролились голоса...

И саксофон, влюбленный в фортепьяно,
Меж каблуков желаньем заскользил,
И содрогнулось медленно сопрано
Чужих сердец, пронизывая пыл...

Среди чужих -
Но взгляд ее знакомый,
Я на себе с волненьем ощущал,
Как поцелуй, преступный и смущенный,
Как поцелуй, что сердце разлучал

С ее душой...
Но чувство не стареет,
И у любви прошедших нет имен,
Есть только те - по ком сознанье бредит,
Но есть и те - кто бредит о твоем...

И вот я здесь,
И взгляды наши крепки,
Сопрано стих, ушедший за мечтой...
Но отвели вы взгляд на зовы стрелки,
И прошептали мужу: - "нам домой..."


Рецензии